gagamotte (gagamotte) wrote,
gagamotte
gagamotte

Category:

Хлеб на палочке/ветке на грилe

Stockbrot

2014-06-01 14.31.15

400г муки
0,5 пакетика сухих дрожжей(3,5г)*
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
~ 300 мл молока
2 ст.л. растит. масла

Мука, дрожжи, саоль и сахар перемешать, влить ~280 мл молока, остаток доливать, пока тесто не примет консистенсцию чуть твёрже пирожкового(в общем оно не должно быть слишком мягким). Перемешать до однородности в кух. машине (или руками), накрыть и оставить 30 минут набухать. Теперь вымесить до гладкости, постепенно вливая масло. Оставить подниматься часа два, обминать 1-2 раза.
За это время приготовить рейки или веточки от деревьев, 4 или 8 штук, лучше фруктовых, чтоб не были ядовитыми, я брала вишнёвые. Один конец обстругать от коры.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, скатать из каждой части "колбаски" и обмотать ими спирально конец ветки. Оставить минут 15 расстояться или же положить на гриль с краю, чтоб тесто подошло, минут на 10. Грилить хлеб на не слишком большом огне, время от времени переворачивая.

* Если нужно быстро, то добавить 1 пакетик сух. дрожжей(7г). Залить их пару ложек молока и дать минут 10-15 раствориться. Молоко в тесто взять тёплое. Всё сложить в чашку кух. машины и вымесить до гладкости. Накрыть, поставить в тёплое место и в течении получаса у вас будет пышное тесто. Я уже делала, разницы во вкусе не чувствуется, т.к. для 4 едоков как раз на один присест поесть, осталась 1 палочка.


П.С.:
так плотно необязательно наматывать, лучше оставлять между полосками больше пустого места, тогда хлеб выйдет спиралькой и будет больше корочки. Я обстругала коротко, переделывать не было времени, поэтому получилось почти сплошная булочка. Но это, кстати, на любителя, кому мякиша надо побольше, то в самый раз)))).
Tags: хлеб, хлеб булочки
Subscribe

  • Хлеб из спельты.

    Хлеб из спельты. Опара 12 часов, через ночь: 100г спельта Tip 630/ Dinkelmehl Typ 630 100г воды 0,1г сухих дрожжей Опара 1 час: 100г ц/з спельта…

  • (no subject)

    Описание автора: "Ц/З мука и Balsamico придают основной вкус булочкам, а мягкое тесто делает готовое изделие пористым и эластичным."…

  • Двойные ржаные булочки

    Наконец-то опять взялась за выпечку, начала со ржаных булочек))). ПОставила свежую закваску, но что-то она у меня не квасится, уже третий день, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Хлеб из спельты.

    Хлеб из спельты. Опара 12 часов, через ночь: 100г спельта Tip 630/ Dinkelmehl Typ 630 100г воды 0,1г сухих дрожжей Опара 1 час: 100г ц/з спельта…

  • (no subject)

    Описание автора: "Ц/З мука и Balsamico придают основной вкус булочкам, а мягкое тесто делает готовое изделие пористым и эластичным."…

  • Двойные ржаные булочки

    Наконец-то опять взялась за выпечку, начала со ржаных булочек))). ПОставила свежую закваску, но что-то она у меня не квасится, уже третий день, а…